English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中办发文要求认真学习贯彻习近平总书记

“七一”紧要讲话精神

 

    中共中央办公厅73日发出通知,要求各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神。

  通知指出,习近平总书记“七一”紧要讲话,安身中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明将来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创将来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增加“四个意识”、坚决“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”紧要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排摆设,周密组织实行,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、践行要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

  通知指出,要深入领会“七一”紧要讲话的重大意义。“七一”紧要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的高尚道路、创造的高尚事业、取得的高尚成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚决决定,深刻阐述以史为鉴、开创将来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大自豪的高尚号召。“七一”紧要讲话,贯彻历史、现实、将来,贯彻高尚斗争、高尚工程、高尚事业、高尚理想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进标的目的、提供了根本遵循。

 

  通知指出,要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,从历史与现实、理论与践行、国际与国内的比较中,深刻认识全面建成小康社会的高尚成就和历史意义,深刻认识全面建成小康社会是中国共产党历史、中华人民共和国发展史、中华民族复兴史上的一个紧要里程碑,深刻认识全面建成小康社会是中华民族的高尚自豪、中国人民的高尚自豪、中国共产党的高尚自豪,充满信念地为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。

 

  通知指出,要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和高尚成就,深刻明白一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族高尚复兴;深刻明白为了实现中华民族高尚复兴,我们党团结带领人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的高尚成就;深刻明白为了实现中华民族高尚复兴,我们党团结带领人民自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的高尚成就;深刻明白为了实现中华民族高尚复兴,我们党团结带领人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的高尚成就;深刻明白为了实现中华民族高尚复兴,我们党团结带领人民自信自强、守正创新,统揽高尚斗争、高尚工程、高尚事业、高尚理想,创造了新时代中国特色社会主义的高尚成就;深刻明白中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的高尚飞跃,实现中华民族高尚复兴进入了不可逆转的历史进程,更好用党的奋斗历程和高尚成就鼓舞斗志、激发动力。

 

  通知指出,要深入领会高尚建党精神的深刻内涵和时代价值。习近平总书记在“七一”紧要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守抱负,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的高尚建党精神。要通过学习,深刻领会高尚建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会高尚建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬高尚建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬自豪传统、赓续红色血脉,永远把高尚建党精神继承下去、发扬光大。

 

  通知强调,要深入领会以史为鉴、开创将来的根本要求。“七一”紧要讲话围绕以史为鉴、开创将来,鲜明提出“九个必需”的根本要求。这“九个必需”揭示了过去我们为什么能够成功、将来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚决、更加自觉地牢记初心使命、开创美好将来。要通过学习,深刻领会以史为鉴、开创将来,必需坚持中国共产党坚定领导,必需团结带领中国人民不休为美好生活而奋斗,必需继续推进马克思主义中国化,必需坚持和发展中国特色社会主义,必需加快国防和军队现代化,必需不休鞭策构建人类命运共同体,必需进行具有许多新的历史特点的高尚斗争,必需增强中华儿女大团结,必需不休推进党的建设新的高尚工程。

 

  通知强调,全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的高尚号召,牢记初心使命,坚决抱负信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、安危与共,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大自豪。

 

  通知要求,要把学习“七一”紧要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神本色,把握核心要义。组织党史学习教育中央宣讲团举办系列专题宣讲报告会,各地要深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,引导干部群众加深对“七一”紧要讲话精神的明白和把握。增强对各级各类媒体的统筹指导和组织协调,深入解读“七一”紧要讲话提出的新思想新不雅点新论断,充分反映广大党员、干部的学习体会和思想认识,全面表示各地区各部门贯彻落实的具体举措和实际成效。深化理论研究阐释,深入研究“七一”紧要讲话蕴涵的紧要创新点、关键点,确定一批重点选题,推出一批有深度有影响的研究成果。积极开展对外宣介,创新话语体系和表达方式,讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,增进国际社会的认知认同。

 

  通知要求,各级党委(党组)要按照党中央统一摆设和要求,结合本地区本部门实际,作出专门摆设,提出具体要求,着力抓好落实,在全党全社会迅速兴起学习贯彻“七一”紧要讲话精神的高潮。以学习贯彻“七一”紧要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,鞭策党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,引导干部群众把学习“七一”紧要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址